«Фаэтон» прекратил поставки оборудования Homag

12 мая 2011

С 01.04.2011 группа «Homag» и ООО «Фаэтон» приняли решение о прекращении действия дилерского контракта на поставку и обслуживание оборудования группы «Homag» в Северо-западном федеральном округе России.

Компания «Фаэтон», основанная в 1991 году, была создана для оказания услуг мебельным и деревообрабатывающим предприятиям по монтажу, наладке и ремонту деревообрабатывающего оборудования. При создании сети сбыта по территории бывшего СССР в 1992 году и, просмотрев на Северо-западе России разные фирмы, один из создателей группы «Homag» господин Герхард Шулер сделал свой выбор, предоставив эксклюзивное право продажи оборудования в СЗФО фирме «Фаэтон».

Сильной стороной нашей компании всегда считался сервис, который мы оказывали покупателям оборудования, что неоднократно подтверждалось как нашими покупателями, так и поставщиками оборудования. Мы располагаем квалифицированной сервисной службой, которая успешно трудится с момента основания нашей фирмы.

За почти 20 лет работы с группой «Homag» мы добились того, что оборудование группы стало наиболее продаваемым на рынке северо-запада. Наиболее крупные поставки станков для мебельного производства были сделаны таким предприятиям как: «Первая мебельная фабрика», ПГ «Союз», ООО «Вимис», ОАО МКО «Севзапмебель», ОАО «Боровичи-мебель», ЗАО ПК «Волховец», ООО «Уют-Сервис» и т.д.

С 1999 года в группу «Homag» вошла компания «Weinmann+Partner» - производитель оборудования для каркасно-панельного домостроения. Предвидя перспективы развития малоэтажного домостроения в России и задачи создания промышленности в этой отрасли, ООО «Фаэтон» активно способствовало продвижению технологии и продукции фирмы «Weinmann+Partner» на российский рынок, получив право представлять партнера на территории всей России. За 10 лет совместной с «Weinmann+Partner» работы было поставлено под «ключ» 9 крупных домостроительных комбинатов, производящих быстровозводимые деревянные дома в разных регионах России.

В задачи развития фирмы «Фаэтон» с конца 90-х годов входило привлечение опыта европейских компаний к проектированию, консультированию, рационализации и внедрению систем управления на предприятиях мебельной промышленности России. Долгое время нашим партнером была независимая консалтинговая компания основателя группы «Homag» – «Schuler Business Solutions» («SBS»). Совместно было выполнено проектирование или консалтинг на ряде предприятий, в том числе: «Первой мебельной фабрике», ДСК «Славянский», компании «Хаус-Концепт «Содружество», концерне «Илим - Палп Интернейшнл» и др.

Для продвижения продукции и услуг партнеров фирма «Фаэтон» открыла в 2004 г. филиал в Москве, а в 2005 году в Краснодаре. К сожалению, наши аргументы перед «Homag GUS» о использовании потенциала нашей фирмы в других регионах России не нашли поддержки. А после вхождения «SBS» в структуру группы «Homag» и отказа создания совместной консалтинговой компании и передачи части собственных ноу-хау для совместного внедрения на российском рынке, а также отсутствием решений и специалистов для задач по внедрению системы управления средними и малыми мебельными компаниями, наше сотрудничество с «SBS» было прекращено в 2008 году. В настоящий момент мы работаем с двумя успешными компаниями в этой области – немецкой «Lignum Consulting» и канадской «20 20».

Стремление компании «Фаэтон» к росту и увеличению объемов продаж на рынках за пределами СЗФО, различие в оценке емкости рынка СЗФО, а также стремление «Homag RUS» в увеличении продажи через собственную структуру в регионах партнеров и наше не согласие с односторонним изменением условий действующего контракта, привело к прекращению его действия.

С 01.04.2011 компания «Фаэтон» более не связана обязательствами по продаже и сервису оборудования «Homag» и свободна для выбора партнеров в области оборудования для изготовления мебели.

Мы постараемся, однако, чтобы наши многочисленные заказчики, приобретавшие оборудование группы «Homag» у нас, не пострадали от прекращения отношений между нами. Это касается как поставки зап. частей, так и ремонта станков.

Партнерские отношения между компаниями «Фаэтон» и «Weinmann+Partner» будут продолжены. Это подтвердило как руководство «Weinmann+Partner» и группы «Homag», так и ООО «Фаэтон» В настоящее время согласовывается к подписанию прямой дилерский контракт по поставкам оборудования и услуг в области каркасно-панельного домостроения между «Weinmann+Partner» и ООО «Фаэтон».


Заголовки новостей
 
 
 
 
Вход на портал
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
 
Регистрация
Название компании
Город
Адрес
Директор
  ...
Телефоны