Обзор рынка электрооборудования

По мере насыщения рынка различными приборами и инструментами, параллельно растет спрос и на электрооборудование, отвечающее за полноценное функционирование электросетей. Растет потребление различных видов электроэнергии, увеличиваются мощности передающих сетей, и, соответственно растут технические требования к электрооборудованию.

В тоже время нельзя не отметить доступность современного электрооборудования. Доступны стали как по цене, например мобильные электростанции цены на которые, по сравнению с уровнем 90-х годов, значительно упали, так и доступны предложения на рынке, которые совсем недавно ограничивались небольшим ассортиментом трансформаторов и распределительных шкафов, в основном отечественного производства.

Специфика наполнения рынка электрооборудованием такова, что если раньше, большая его часть производилась в России на крупных предприятиях, оставшихся со времен Советского Союза, а остальная часть поступала из-за границы, то сейчас положение поменялось. Доля продукции зарубежных производителей постепенно возросла, но в тоже время, все активнее на рынке заявляют о себе небольшие отечественные производители, осваивающие новые технологии производства. В продаже появились отечественные электростанции цены, на которые вполне конкурентные с иностранными аналогами. Новые небольшие производства постепенно осваивают более сложные варианты оборудования, и уже сейчас можно отметить спрос на российскую продукцию от новых производителей, как например модифицированная подстанция ктпн - 2 или обычный вариант подстанция ктпн-1 , распределительные силовые шкафы шрс и другие подобные агрегаты.

Спрос на распределительные силовые шкафы шрс

Сегодня не проблема приобрести практически любое оборудование, например, распределительные силовые шкафы шрс, как российского, так и импортного производства, что дает потребителю возможность выбора, как по модификациям, так и по ценам.Спрос на ШРС стабильно растет с конца 90-х годов, единственный год, когда произошло заметное падение спроса был 2009 - кризисный год. В целом на сегодняшний день предложения полностью компенсируют спрос, особенно важно, то, что доля российских компаний-продавцов также заметно подросла, особенно за последние 3 года. Если сравнивать динамику роста цены на электростанции цены на ШРС, то ШРС демонстрирует стабильный ежегодный небольшой прирост цен, в то время, как цена на электростанции, несмотря на скачки, произошедшие в разные годы, остается достаточно стабильной.

Подстанция ктпн, как признак возрастающего требования к качеству услуг.

Раньше при монтаже силовых кабелей и любых других видов проводки, при каждой возможности избежать затраты, применялись дешевые замены, иногда даже с нарушением техники безопасности, но сейчас тенденция явно изменилась. Больше никто не экономит как на вопросах безопасности, так и на качестве подаваемой электроэнергии. С одной стороны повлияло ужесточение нормативов ГОСТа, с другой - современные приборы и оборудование требуют качественной подачи электроэнергии без перебоев и скачков напряжения, и для этого все большее применение получают агрегаты типа КТПН.





 
 
 
 
Вход на портал
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
 
Регистрация
Название компании
Город
Адрес
Директор
  ...
Телефоны