Гранит: широкие возможности необычных камней

Габбро и лабрадорит – не многим известно, что под этими необычными и красивыми названиями прячутся камни, относящиеся к классу гранита. Каждый камень обладает рядом преимуществ, которые помогают дизайнерам и каменщикам с легкостью воплощать в жизнь любые идеи.

Чудо белого гранита

Белый гранит – натуральный камень, который способен создать иллюзию объёмности в любом интерьере. Сам по себе белый гранит не имеет природного происхождения. Но любой гранит, обладающий светлым оттенком, считается белым: бледно-розовый, бледно-желтый, бледно-зеленый или бледно-желтый. Белый гранит можно комбинировать с любым, казалось бы, не сочетающимся ни с чем материалом. Белый гранит придает помещению ощущение легкости, безмятежности и, тем самым, создает отличное настроение.

Декоративный габбро диабаз

Габбро диабаз – однородная прочная плотная порода, имеющая равномерный черный окрас. Одно из преимуществ: хорошая аккумуляция и последующая отдача тепла. Габбро диабаз намного дольше всех остальных материалов удерживает качество полировки на высоком уровне. Срок службы габбро диабаза превышает одну тысячу лет. Декоративность камня определена симбиозом глубокого темного цвета и текстурных особенностей. А стальной или зеленоватый оттенок придает изделиям или сооружению, изготовленным из габбро диабаза, некую торжественность.

Хамелеон лабрадорит

Гранит лабрадорит – самый популярный природный камень. Называется он в честь места, где впервые был найден – полуострова Лабрадор, Северная Америка. И хотя его добыча ведётся в достаточно узком кругу стран (Украина, Финляндия и США), купить лабрадорит можно и в России. У всех разновидностей лабрадорита традиционная мелкозернистая структура и темно-серый или черный цвет. Но если посмотреть на лабрадорит под разными углом падения света, то можно увидеть, что он переливается синим, голубым, фиолетовым и зеленым оттенками. Такая цветовая гамма благородно смотрится во всех видах обработки. Первоначально использовался в изготовлении художественных изделий. Так купить лабрадорит или хотя бы его частичку можно, приобретя статуэтки и детали интерьера из него. Лабрадорит применим и в качестве строительного материала для архитектурных целей: в отделке колонн, постаментов, сооружений. Часто лабрадорит бывает задействован в производстве ритуальных принадлежностей: надгробных плит, лестниц, ваз.

Чтобы бы вы не выбрали: габбро, белый гранит или лабрадорит, – любой из этих камней способен привнести чуточку дороговизны и стиля в любой интерьер. Вопреки предубеждениям, купить лабрадорит, габбро диабаз или белый гранит легко. Достаточно просто зайти на сайт компаний-поставщиков.





 
 
 
 
Вход на портал
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
 
Регистрация
Название компании
Город
Адрес
Директор
  ...
Телефоны