Силовые трансформаторы, ИОов-1-750, соас производства компании «ЮИК»

Для того, чтобы преобразовывать величины переменного напряжения, следует применять силовые трансформаторы. Работа трансформатора базируется на магнитной индукции. Трансформатор силовой состоит из первичной обмотки, нескольких вторичных обмоток и магнитопровода ферромагнитного. Как первичная, так и вторичная обмотки находятся на магнитопроводе, связь же между ними осуществляется индуктивно. Бывает так, что первичная обмотка является частью вторичной, и наоборот. Такие силовые трансформаторы принято называть автотрансформаторы. Для подключения трансформатора такого типа необходимо подключить окончания первичной обмотки к источнику переменного тока. Концы же вторичной обмотки подсоединяются к потребителю. Стоит отметить, что переменный ток в первичной обмотке играет роль компонента, создающего в первичной и вторичной обмотке электродвижущие силы. Данные силы являются обратно пропорциональными сумме витков, находящихся в обмотке. Стоит также сказать, что отношение вторичной обмотки к первичной называют таким термином, как коэффициент трансформации. Основное назначение таких устройств как силовые трансформаторы – это работа в системах автоматики, а также в радиотехнике и во многих других устройствах, работа которых связана с электрическими сетями.

Сегодня часто можно встретить такой тип изоляторов как изолятор ИОов-1-750. основным материалом, из которого он изготавливается, является фарфор. Стоит сказать, что данный изолятор полностью соответствует требованиям ТУ 3493-159-00111120-99. Помимо этого, данный изолятор армированный. Основное назначение таких типов изоляторов как ИОов-1-750 – это изоляция и крепление токоведущих частей в электрических аппаратах и распределительных устройствах. Что касается технических характеристик, то стоит отметить минимально возможное сопротивление изоляции воздуха не более 5 Мом. Что же касается допустимой разрушающей нагрузки на изгиб, то она у ИОов-1-750 составляет не более 7350 Н. Масса таких изоляторов составляет 2,7 кг.

Для того, чтобы соединять алюминиевые и сталеалюминевые провода, используются зажимы типа соас. Стоит сказать, что такие зажимы соас, монтируются скручиванием. Для прочности монтажа с помощью зажима соас, делается от 4 до 5 оборотов проводов в приспособлении МИ 189А или МИ 230 А.





 
 
 
 
Вход на портал
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
 
Регистрация
Название компании
Город
Адрес
Директор
  ...
Телефоны