Вал напорный, ведущее колесо, муфты зубчатые - ЭКГ-Уралснаб

При движении экскаватора, очень важным является такой его элемент как ходовое оборудование. В состав такого оборудования входит расположенная на жесткой раме поворотная платформа. Как используется два типа ходового оборудования – это гусеничное оборудование и пневмоколесное оборудование. В случаях, когда экскаватор оснащается ковшом более 0,65 м, применяется гусеничное оборудование. Основным отличием гусеничного оборудования, от пневмоколесного оборудования можно считать большую проходимость у гусеничного и большую скорость пневмоколесного оборудования. Одной из важных частей экскаватора является ведущее колесо. Такое ведущее колесо, работает благодаря трансмиссии экскаватора. Стоит отметить, что своим передвижением, экскаватор обязан именно такому агрегату как ведущее колесо. Для поддержания натяжения гусениц экскаватора, применяется натяжное колесо. Гусеничные ленты бывают двух типов. К первому типу относятся такие ленты, которые состоят из отдельных траков, которые между собой соединяются так называемыми пальцами. Ко второму же типу относятся гусеничные ленты, тракторного типа. Их особенностью является крепление траков на общей цепи. Что касается более практичного типа гусеничных лент, то таким можно назвать второй тип, который, кстати, чаще всего и применяется. Также стоит отметить, что механический привод ходового оборудования содержит вертикальный вал, содержащий шестерню коническую. Вращение такого вала происходит за счет опорно-поворотного устройства и трансмиссии.  

При эксплуатации экскаваторной техники задействуется множество разноплановых механизмов, среди которых находится вал напорный. Основное назначение такого элемента как вал напорный, заключается в выдвижении рукояти экскаватора. Стоит отметить, что все напорные механизмы, в категорию которых и входит вал напорный, можно разделить на несколько видов. Основным отличием всех этих механизмов можно считать непосредственно передачу движения на рукоять.

Одним из элементов крана являются муфты зубчатые. Основное назначение таких муфт как муфты зубчатые, является передача крутящего момента. Стоит отметить, что муфты зубчатые позволяют их эксплуатацию на протяжении 24 часов, делая при этом короткие перерывы. Такая муфта поддерживает вращение в любую сторону.

Компания "Горное оборудование" - производство запчастей к кранам и экскаваторам
Телефоны: +7 (3513) 66-43-16, +7 (351) 247-54-94
E-mail: ekg-uralsnab@yandex.ru





 
 
 
 
Вход на портал
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
 
Регистрация
Название компании
Город
Адрес
Директор
  ...
Телефоны