Крученая сетка: производство и применение

В настоящее время одним из популярных видов сеток является крученая сетка. Изготавливается она методом свивки проволоки под углом 120° в виде шестиугольных ячеек. В основном сетка характеризуется такими параметрами, как: размер одной ячейки и диаметр проволоки. Размер одной ячейки составляет минимальное расстояние (диагональ) между противоположными скрутками ячейки. Размер такой ячейки может быть 10 — 100 мм. А диаметр проволоки — от 0,5 до 2 мм.

Производство крученой сетки осуществляется на станках, при этом первичным сырьем служит низкоуглеродистая проволока оцинкованная отожженная либо просто отожженная. В зависимости от вида покрытия крученая сетка бывает:
- без покрытия;
- сетка с оцинкованным покрытием;
- покрытие из ПВХ (пластик);
- оцинкованная сетка с ПВХ-покрытием.

Массово крученая сетка стала применяться в качестве заборов в Австралии, защищая тем самым большие площади и пространства от кроликов. Со временем ее стали использовать и в строительстве, как арматурный материал в теплоизоляции и изготовлении промышленных стекол. Сегодня крученую сетку можно встретить практически везде, начиная от детских автодромов, как верхний электрод, и заканчивая защитой от камнепадов и укреплением берегов рек.





 
 
 
 
Вход на портал
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
 
Регистрация
Название компании
Город
Адрес
Директор
  ...
Телефоны