Каменные ступени. Изделия из гранита и мрамора. Гранитные плиты

Изделия из гранита и мрамора пользуются огромной популярностью в наше время. Такие изделия из гранита и мрамора и других натуральных камней, как перила, балясины и балюстрады, каменные ступени, помогут Вам превратить лестницу в произведение искусства.

В Древних цивилизациях люди строили лестницы к храмам из натуральных камней. Каменные ступени этих лестниц изготавливали из мрамора и гранита. В наше время такие лестницы также популярны. Они придают интерьеру роскошный вид. Мраморные лестницы более предпочтительны для использования внутри помещения, а гранитные – снаружи, так как каменные ступени из гранита более морозоустойчивы, отталкивают влагу и довольно твердые, со временем не тускнеют и не теряют свой первоначальный вид.

Многие фирмы, специализирующиеся на производстве изделий из гранита, могут предложить Вам гранит и мрамор в любом количестве, а так же уже готовые изделия из гранита и мрамора (ступени, перила, балясины, балюстрады, столешницы и мойки для применения на кухне и в ванной комнате, отделочная плитка для отделки помещений внутри и снаружи, колонны, скульптуры, а также изделия ритуального характера: памятники, надгробия, гранитные плиты и многое другое.

Гранит – один из самых прочных, твердых и плотных камней. С Древнейших времен этот натуральный природный камень применяют в строительстве как отделочный материал. Гранит морозоустойчив, стойкий к перепадам температур, обладает водоотталкивающим свойством, что позволяет применять его как внутри помещения, так и снаружи.

Гранит является лучшим материалом для изготовления памятников и надгробий. Гранитные плиты долговечны. Гранит, который добывается в России, имеет в основном белый, серый и красно-коричневый оттенки. Самым богатым месторождением гранита в нашей стране является Урал. Потрясающий гранит красного и розового оттенков добывают на северо-западе России, в Ленинградской области, в Мурманской области, на Кольском полуострове, в Республике Карелия. Эти месторождения носят такие названия, как Винга, Кузреченское месторождение, Уккомяки, Шальское. Превосходный гранит с желто-розовым оттенком добывают в месторождении под названием Муставаар. Некоторые месторождения разрабатываются лишь периодически. Добываемые там сорта идут чаще всего на бут и щебень. Иногда там добывают и блоки, которые режут на облицовочные гранитные плиты или используют для изготовления монументальной скульптуры.

Компания "Дом Камня"
Адрес: г. Челябинск, ул. Воровского, 15-а
Телефоны: +7 (351) 247-11-57, 247-11-58, 247-11-59
E-mail: prod@domkam.ru





 
 
 
 
Вход на портал
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
 
Регистрация
Название компании
Город
Адрес
Директор
  ...
Телефоны