Дерево брус и их производство

Рис.9.4 Схема вертикального шпонострогального станка модели TZ/E (Cremona).

Рис.9.4 Схема вертикального шпонострогального станка модели TZ/E (Cremona).

Дерево брус получают при помощи специальных станков, например показанного на рис. 9.4. Здесь показана схема вертикального шпонострогального станка ф. Cremona с возвратнопоступательным движением в вертикальной плоскости зажимного приспособления и поступательным движением ножевого суппорта для получения бруса из дерева. Для уборки листов шпона из полости суппорта разработаны специальные приспособления, которые значительно облегчают труд рабочих и повышают производительность горизонтального станка для производства бруса. Для вертикальных станков для производства дерево бруса такие приспособления не требуются. В станках используют ножи с углом заточки 16170 и задним углом 120. При этом сам нож движется под углом 10120 к оси бруса, что позволяет снизить ударные нагрузки при строгании. Величина обжима шпона 1015%.

Дерево брус - новые технологии

Дерево брус требуют использования для их обработки нескольких видов станков, но в последние годы появились станки принципиально новой конструкции. Желание избавиться от возвратно поступательного движения больших масс дерево бруса привело к созданию роторных и ротационных шпонострогальных станков. В первых вращательное движение совершает режущий инструмент, а во вторых балка с зажатыми брусьями (станок ф.Cremona рис.9.5). При строгании дерево брус в обоих случаях фактически превращается в прерывистое лущение чураков с получением сравнительно широких кусков шпона. Станок позволяет получать в основном тангенциальный шпон.

Рис. 9.5. Принципиальная схема роторного строгального станка модели TR/S фирмы Сremona.

Рис. 9.5. Принципиальная схема роторного строгального станка модели TR/S фирмы Сremona.

Строгание дерева бруса

Дерево брус при криволинейном строгании на станке Cremona:

  • не свертывается
  • обеспечивается максимальное использование бруса

Перед строганием на бревне фрезеруются два параллельных паза и строгается одна сторона бревна, что экономит время и сырье. Максимальная длина 4000 мм, наибольший диаметр сырья 800 мм, получаемая толщина шпона от 0,1 до 3,3 мм. Число резов станка дерево бруса изменяется в пределах от 20 до 110 в минуту, установленная мощность 207 кВт. За станком установлен конвейер для подачи шпона в 3-ярусную сушилку. Производительность всей линии до 5 млн. м2 в год, число работающих 5 человек. Заслуживает внимания технология получения тонких досок методом строгания (безопилочного резания вдоль волокон slicing) на станках фирмы Линк (ФРГ). Мощная система подачи подает прогретый брус на нижний строгальный нож, который и отделяет дерево брус и доску. После каждого прохода брус снова возвращается на станок.


Статьи по этой тематике «Производство строганого шпона»:

Технологические расчеты в производстве строганого шпона

Аналитический способ расчета




 
 
 
 
Вход на портал
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
 
Регистрация
Название компании
Город
Адрес
Директор
  ...
Телефоны