Электрическая пила и ее использование

Применение электрической пилы

Электрическая пила подойдет, если вы хотите вырезать круги или закругленные линии, можно использовать и электрическую лучковую пилу. С ее помощью вы сэкономите силы и время, так как электрическая лучковая пила имеет большие преимущества перед ручной: узкое полотно может вычертить даже самый маленький радиус и тонкие кривые. Имеются полотна с различными зубьями, так что вы можете подобрать соответствующее полотно для любой заготовки.

Рис. 35. Прежде чем пропилить отверстие, просверлите дырку на той части заготовки, которая затем выпадет.

Электрическая пила не требует перед началом работы сделать отверстие внутри вырезаемого участка. Но при работе с электрической лучковой пилой это почти обязательно. Электрическую пилу подносят к заготовке, наклонив слегка вперед, и в такой позиции включают. Она может пропилить отверстие и без предварительного просверливания. При этом не надо слишком давить на машину, поскольку можно сломать полотно пилы.

Круги для электрической пилы

Электрическая пила предусматривает круговое и параллельное ведение полотна. Несмотря на то, что узкое полотнище электрической пилы трудно вести по прямой линии, тем не менее можно делать ровные распилы. Ведение полотна электрической пилы по кругу позволяет выпилить круглое отверстие или дугу без предварительной разметки. Вам только надо отметить на заготовке центр круга. На линейке поставьте стержень точно в отмеченный центр. Желаемый радиус определяется как расстояние между центровочным штырем и полотном пилы. Следите за тем, чтобы закрепляющие шурупы были затянуты. Они не должны болтаться, иначе не получится ровный круг. При обычном ведении полотна электрическая пила держится ровно по кругу и поэтому можно получить отверстие диаметром от 10 до 40 см. Меньшие круги выпиливаются с помощью других инструментов:

  • буровая пила,
  • узкая ножовка.

Выпиливая большие круги, ведите электрическую лучковую пилу вдоль намеченной линии. Левши могут пользоваться электрической пилой с круговым ведением так же хорошо, как и правши. Ведущая линейка может быть прикреплена как слева, так и справа, так что пилите по собственному усмотрению — по или против часовой стрелки.

Белов

Работа с деревом,Советы мастера


Статьи по этой тематике «Работа с деревом,Советы мастера»:

Лобзик с особенно узкими кривыми и дугами

Бурильные пилы

Установка горизонтальных и вертикальных распорок

Сквозное угловое соединение

Рама для укрепления панелей




 
 
 
 
Вход на портал
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
 
Регистрация
Название компании
Город
Адрес
Директор
  ...
Телефоны