Преимущества ручных дисковых пил

Основные ручные дисковые пилы

Ручные дисковые пилы должны быть любой домашней мастерской по меньшей мере трех, а лучше четырех типов. 1. Столярная ножовка с широким полотнищем для грубых и длинных разрезов. Ручка сконструирована под углом 90 и 45 градусов к разметке. Прямая задняя кромка полотна выполняет роль линейки. Поскольку у ножовки нет спинки, то полотно несколько подвижно и легко может отклониться от проведенной линии отреза, вероятность чего несколько снижена при работе с ручной дисковой пилой. Поэтому при работе надо внимательно следить за линией распила. Предпочтительнее ножовки с тефлоновым покрытием полотнища, которое значительно облегчает распиливание свежего дерева, а также защищает полотнище пилы от ржавчины. 2. Пила со спинкой отличается от ножовки не только укрепленной спинкой, но и более мелкими, близко стоящими зубьями. С ее помощью получаются чистые и тонкие распилы, их ширина почти совпадает с шириной распила ручной дисковой пилой. 3. Пилой с чистовой распиловкой разделывают древесину ровно и аккуратно, благодаря ограничителю или торцевой опоре ею делают точные распилы. 4. У лучковой пилы бросающееся в глаза узкое и заостренное по ходу движения полотнище без закрепленной спинки. С помощью этой пилы выпиливаются закругления и отверстия. Это касается всех пил: полотнище всегда должно быть сухим и чистым. Даже если у пилы закаленные зубья, она должна затачиваться.

Для каждой древесины - своя ручная дисковая пила

Ручная дисковая пила отличается от ножовки, которая пилит быстро, но грубый шаг зубьев является причиной появления четких следов в мягком материале. Конечно было бы затруднительно распиливать большую плиту пилой с чистовой распиловкой, в таких случаях как раз удобна ручная дисковая пила. Итак, совсем небезразлично, какой пилой выполнять конкретную работу. Материал и инструмент должны подходить друг к другу. Только тогда можно рассчитывать на качественную работу ручной дисковой пилы и получение ровной и без дефектов детали. Предлагаем небольшой обзор: какое дерево какой пилой нужно обрабатывать.

  1. Для досок, плит, панелей, бруса, древесностружечных плит годится ножовка, ручная дисковая пила.
  2. Аля покрытых древесностружечных плит — ножовка или пила со спинкой.
  3. Для фанеры и столярной плиты — ножовка или пила со спинкой.
  4. Аля реек и профилей — пила со спинкой или с чистовой распиловкой.
  5. Для канавок, пазов — пила с чистовой распиловкой или лучковая пила.
  6. Для отверстий и плавных изгибов — лучковая пила.

Ручная дисковая пила в своей эксплуатации не отклоняется от важнейшего правила, которое гласит: пилить всегда надо на стороне раскроя, вплотную к размеченной линии отреза. Это касается также и грубых работ ножовкой, и точных разрезов пилой с чистовой распиловкой. Второе важное правило работы с ручной дисковой пилой: положить заготовку на подставку и максимально закрепить струбциной, двигаться должна только пила. Свободной рукой вы можете опираться на конец доски. Так вы избежите отрывания обломка на завершающем этапе.

Белов

Работа с деревом,Советы мастера


Статьи по этой тематике «Работа с деревом,Советы мастера»:

Проклейка шипов и рифление

Защита пилы от повреждений

Соединение двух деревянных деталей

Распиливание рам

Крепление штифтами или уголками




 
 
 
 
Вход на портал
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
 
Регистрация
Название компании
Город
Адрес
Директор
  ...
Телефоны