Смеси резиновые и производство формовых технических изделий

Смеси резиновые используются для изготовления формовых резиновых изделий, это процесс включает две стадии:

  • формование резиновой смеси, в результате которого приобретается форма готового изделия;
  • вулканизация резиновой смеси, в результате чего отформованное изделие приобретает необходимые физико-механические свойства.

Смеси резиновые формуются следующими способами:

  • компрессионное (прямое) прессование;
  • формование с использованием литья под давлением, например, трансферное прессование;
  • вакуумное формование;
  • пневмоформование.

Выбор способа формования определяется свойствами резиновой смеси, конфигурацией и размерами изделия, требованиями, предъявляемыми к нему, физико-механическими показателями вулканизаторов, программой выпуска и экономическими условиями.

Смеси резиновые для изготовления формовых изделий обрабатываются самым распространенным методом изготовления - компрессионный. Технологически он прост и не требует сложного оборудования. Формуемую резиновую смесь загружают в нагретую прессформу, которая замыкается между плитами гидравлического пресса. Для надежного заполнения полости прессформы и получения качественного изделия заготовке придают конфигурацию, возможно более близкую к очертанию готового изделия и по массе с допуском 3—5%. В процессе формования давление должно достигать такой величины, при которой обеспечивается уплотнение материала, оформление изделия и удаление из формы летучих веществ.

Смеси резиновые формуют под разной величиной давления, это зависит:

  • от конфигурации изделия,
  • толщины стенки изделия,
  • свойств перерабатываемой смеси, с уменьшением ее текучести, увеличивается скорость вулканизации, давление возрастает

Смеси резиновые в процессе производства формовых изделий получаются путем трансферного прессования, получившее широкое распространение в производстве массовых изделий небольших размеров. Суть его заключается в том, что на одной из частей формы, например на верхней, смонтирован небольшой по высоте литьевой цилиндр, плунжер которого жестко прикреплен к верхней нагревательной плите. Смесь закладывается в литьевой цилиндр и после смыкания полуформ выдавливается плунжером через короткие литьевые каналы в гнезда литьевой формы. При опускании нижней плиты вначале размыкается прессформа и из нее удаляют готовые изделия, а затем выводится из литьевого цилиндра плунжер. Из цилиндра удаляют остатки резиновой смеси, потом закладывают в цилиндр новую партию резиновой смеси, и цикл повторяется. Обычно трансферное формование осуществляется на вертикальных вулканизационных прессах с нижним расположением силового цилиндра. Пресс должен иметь достаточное усилие, чтобы создать в литьевом цилиндре удельное давление на резиновую смесь, обеспечивающее заполнение гнезд формы и получение качественно отформованных изделий.

Н.Г. Бекин, Н.Д. Захаров, Г.К. Пеунков

Оборудование и основы проектирования заводов резиновой промышленности


Статьи по этой тематике «Оборудование для производства транспортерных лент, плоских приводных и клиновых ремней»:

Станки для обрезки и вырубки выпрессовок

Поточная линия для изготовления профильных изделий с вулканизацией в псевдоожиженном слое




 
 
 
 
Вход на портал
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
 
Регистрация
Название компании
Город
Адрес
Директор
  ...
Телефоны