Статьи

  • 28 июля 2008
    Для перекачивания живицы используются бетононасосы, конструкция которых позволяет перемещать малотекучие смеси, содержащие крупные твердые включения. Бетононасос С-252 представляет собой плунжерный насос одностороннего действия с принудительным приводом клапанов. Насос имеет следующую характеристику: производительность 20 м3/ч; расстояние транспортировки 40 м по вертикали или 250 м по...
  • 28 июля 2008
    Лиственничная живица имеет более высокую вязкость, чем сосновая, и содержит повышенное количество воды и сора—10% и более. По химическому составу она сильно отличается от сосновой и характеризуется высоким содержанием сесквитерпенов (2—5%) и дитер-пеноидов (до 20%). Качественный состав смоляных кислот аналогичен составу кислот сосновой живицы, но количественное соотношение их иное....
  • 28 июля 2008
    При подсочке с применением в качестве стимуляторов технических лигносульфонатов часть лигносульфоновых кислот остается в живице. В процессе переработки такой живицы было отмечено, что при плавлении ее с применением острого пара нередко образуется весьма устойчивая эмульсия терпентин — вода. Пробы, взятые из отстойников, показали, что отстойная вода содержала 15—20% смолистых веществ, а...
  • 28 июля 2008
    Аморфное состояние канифоли обусловливает ее однородность, относительную легкоплавкость, быструю омыляемость и другие важные технические свойства. В свете современных взглядов канифоль — затвердевшая переохлажденная жидкость. В процессе получения канифоли сплав смоляных кислот при быстром охлаждении застывает, не успевая закристаллизоваться. Поскольку скрытая ...
  • 28 июля 2008
    Процесс уваривания канифоли может вестись как периодическим, так и непрерывным методом. Наряду с общеизвестными недостатками периодических процессов при периодическом уваривании канифоли резко возрастает расход острого пара и увеличивается количество сточных вод. В настоящее время в СССР применяются непрерывнодейст-вующие канифолеварочные колонны двух типов — тарельчатые и...
  • 28 июля 2008
    Цветность (окраска) канифоли является одним из важных показателей ее качества; многие потребители канифоли заинтересованы в получении продукта с более светлой окраской. Между тем применение стальных неоцинкованных приемников и металлических бочек на подсочке, а также стальной аппаратуры в канифольно-терпентинном производстве (сборные коробки для живицы, плавильники и др.) приводит к...
  • 28 июля 2008
    Технологические схемы переработки живицы всех видов с целью получения канифоли и скипидара однотипны, но отличаются некоторыми параметрами процесса. Эти отличия обусловлены различиями в вязкости, плотности и температуре кипения веществ, входящих в состав живицы. Сосновая живица в момент выделения из дерева содержит до 35 % терпеновых углеводородов (скипидара), а при выгрузке ее из...
  • 28 июля 2008
    Осмол, или смолистая древесина, является сырьем для канифольноэкстракционного производства. Небольшое количество осмола используется также в смолоскипидарном производстве. Основное промышленное значение имеет пневый сосновый осмол, который заготавливается в Белорусской ССР, Карельской АССР, на Урале, в Красноярском крае, Кировской, Иркутской и некоторых других областях. Заготовка ...
  • 28 июля 2008
    После приемки от организаций лесного хозяйства отведенных в подсочку лесосек выбирают для каждой из них наиболее подходящую технологическую схему с учетом установленной длительности (категории) подсочки и других условий. Исходя из этой схемы, разрабатывают технологическую карту — документ, регламентирующий технологию подсочки лесосеки на весь срок ее эксплуатации. Затем приступают к...
  • 28 июля 2008
    Для фракционной разгонки используют либо отстойную либо кубовую смолу. Предварительно смолу обезвоживают, обычно до влажности 7—12 °/о, отстойную — путем отстаивания при слабом подогреве, кубовую (если она имеет более высокую влажность)— в непрерывнодействующем колонном аппарате (рис. 1). Смола, предварительно отстоявшаяся от углистых частиц в промежуточной емкости, поступает в бак 1. Из...
 
 
 
 
Вход на портал
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
 
Регистрация
Название компании
Город
Адрес
Директор
  ...
Телефоны